Il Centro Giovani di Rivalta a 2 mesi dalla riattivazione

A 2 mesi dall'evento Punti di Vista il Centro Giovani di via Balegno ha guadagnato una nuova dimensione, un'atmosfera più fresca, dinamica, accogliente e pratica grazie al tinteggio delle pareti, dei colori chiari e vivi che sono stati scelti, grazie ai nuovi arredi e alla più accurata disposizione degli spazi, tra cui la nuova sala studio e il nuovo angolo dell'Informagiovani. Ma andiamo con ordine.

L'evento Punti di Vista, che si è svolto il 29 maggio è stato il momento ufficiale di chiusura dei lavori che hanno impegnato Giovani alla Rivalta insieme al Progetto Giovani Integrato nel cambiamento avvenuto all'interno del Centro: per tutto l'anno scolastico i ragazzi e gli operatori del PGI insieme agli operatori della Cooperativa Terzo Tempo e a diversi volontari hanno trasformato completamente gli spazi di via Balegno tinteggiando le pareti, ora più luminose e neutre, con una tecnica illusionistica che ne trasforma la prospettiva e crea un effetto di maggiore grandezza e profondità; hanno restaurato e sostituito gli arredi e, grazie al contributo del Comune di Rivalta e del Corpo Musicale "La Rivaltese" hanno sostituito i sanitari dei bagni e riqualificato l'area del giardino nel patio interno dell'edificio.

Questo percorso di un anno è stato reso possibile grazie al progetto RI-Attivi.Amo gli Spazi, coordinato dalla Cooperativa Terzo Tempo appunto, insieme al Progetto Giovani Integrato che aveva l'obbiettivo di dare nuova vita al Centro e di sfruttarne maggiormente le potenzialità per tutte le associazioni e le realtà coinvolte nel suo utilizzo, obbiettivo che riteniamo pienamente raggiunto!

Il 29 maggio non è stato solo un momento di celebrazione del lavoro di rivitalizzazione e ristrutturazione del Centro Giovani, ma anche del percorso di responsabilizzazione e di  partecipazione attiva e condivisa,   fatto con i ragazzi durante gli scorsi mesi, che è stato presentato attraverso un video ed una mostra fotografica che introducono e riassumono le attività e le tappe di questo cammino, nonchè un momento di condivisione conclusosi con un aperitivo all'interno del chiostro. All'evento hanno partecipato i ragazzi che frequentano il centro, le famiglie, cittadini rivaltesi e cittadini dei comuni limitrofi impegnati nel sociale,  i rappresentanti delle associazioni coinvolte nell'utilizzo del Centro, le autorità pubbliche e i ragazzi della comunità il Dojrone.

Se ancora non hai visto i locali rinnovati vieni a trovarci in via Balegno 8 a Rivalta!

Pubblicato in News